美味しそうなキャロットケーキを坂ノ途中soilで見つけました。
ビーガン&グルテンフリーのキャロットケーキは初めて。
フロスティングはチーズクリームの代わりに豆乳クリーム…アーモンド、カシューナッツ、ピンクペッパー…伝統的なキャロットケーキのレシピと見比べてφ(..)フムフム…興味津々!
レモンの風味が爽やかな豆乳クリームフロスティングは、まろやかでコクがあって美味しい!ピンクペッパーは意外な組み合わせですが、なるほど、クリームのまろやかな酸味と合いますね。
米粉を使ったしっとりした生地は、人参のやさしい甘みとシナモンとナツメグと…(*´ー`)ウンウン、オイシイ!
「これぞキャロットケーキ」な味わいに加えて、複雑で奥深い味が…食べるペースが自然とゆっくりになります。
食後じわじわじわと体の隅々に広がっていく不思議な余韻は、ビーガンスイーツならでは。
Somi sweets&coffeeというとても素敵なお店が奈良にあるのを今回初めて知りました。スペルト小麦や米粉を使ったオーガニックのビーガンスイーツとスペシャルティコーヒーのテイクアウト専門店♡
是非行ってみたいです♡