フェアトレードチョコレートや「カレーの壺」でお馴染みの第3世界ショップには、こんなお菓子も。
カリフォルニア産のオーガニックくるみに沖縄産の黒糖をまぶした黒糖くるみ。見た目は地味ですが、とても美味! シンプルなだけに素材の美味しさが生きています。
黒糖の濃厚な甘みがブラックコーヒーにピッタリです。チョコレート&コーヒーと並ぶ、読書の合間の最強おやつ。脳に効きます (°▽°)☆*
新製品のきな粉くるみは、同じくカリフォルニア産のオーガニックくるみに、北海道産大豆が原料のきな粉をからめたもの。きな粉をまぶしやすくするための乳化剤やショート二ングなどの添加物は不使用。
最初見た時は「 くるみにきな粉? 」と、ピンとこなかったけれど、食べてみたら「 なるほど!」の美味しさ。きな粉の香ばしさ、くるみの旨み、粗糖の優しい甘さが美味しくまとまっています。
焙じ茶と合わせると癒やしのおやつ。もちろん緑茶との相性も◎。