ティーバッグならぬコーヒーバッグ、とても重宝しています。
ペルー、ラオス、タンザニア、ディカフェペルーの全 4種類。今日は、苦み強め甘い香りのラオスを。農薬・化学肥料不使用で栽培されたコーヒーです。
冷めないように厚手のカップを使うのが美味しく淹れるコツだそう。 蓋をして待つこと約5分。(ハーブティー用マグの蓋が便利!)
取り出す前にカップの中でコーヒーバッグを振ることで、濃さの調節が可能。6〜7回振ると苦くて芳ばしい香りがふわっと立ち昇り、思わず笑顔に(*´︶`*)♡
美味しく入りました♪
使い終わったコーヒーバッグの中身を取り出して電子レンジで乾燥させ、小皿やお茶用バッグに入れて消臭剤として使っています。